Featured

Spieltag, 16. März 2024

Landesklasse: 1.TTC Wangen – TSV Meckenbeuren 9:1

2024 03 16 H1 meckenbeuren web

Kantersieg für die „Erste“! Lediglich Spitzenspieler Simon Kunert, der sich schon im ersten Spiel leicht verletzte, musste sein Match gegen Michel Elbert in fünf Sätzen abgeben.

Schon die Doppel dominierten mit Siegen von Kunert/Halder gegen Senf/Frommlett, Stocker/Fricker gegen Würtenberger/Hirscher, und Sohler/Kunkel gegen Elwert/Senf.

„Vorne“ glich Martin Stocker gegen die Nr. 1 der Gäste, Florian Senf, die Niederlage von Simon Kunert in einem umkämpften Fünf-Satz-Spiel aus.

Die richtige Herangehensweise hatte anschließend ein souveräner Stefan Halder beim 3:0-Sieg gegen Johannes Frommlett ab dem ersten Ballwechsel. Auch Philipp Sohler hatte genügend spielerische Mittel an der Hand, um sich gegen Joachim Senf deutlich durchzusetzen.

Im unteren Paarkreuz hatte Marcel Kunkel gegen Gregor Hirscher in drei Sätzen wenig Schwierigkeiten, und auch Andreas Fricker holte mit 3:1-Sätzen gegen Daniel Würtenberger einen Punkt für sein Team.

Im Duell der Einser zeigte der angeschlagene Simon Kunert gegen Florian Senf seinem Gegner die Grenzen auf. Mit seinem klaren 3:0-Sieg endete der einseitige Vergleich mit 9:1 für die Wangener!

Kreisliga C: 1.TTC Wangen IV – TV Isny III 8:8

2024 03 16 H4 Isny web

Das war nichts für schwache Nerven: Rund 210 Minuten beharkten sich die Teams, bevor das Schlussdoppel der Gäste den Punkt zum Unentschieden sicherte.

Dem Erfolg von Hayer/Enderle gegen von Kirn/Segnitz standen Niederlagen von Erlenbusch/Weh (0:3 gegen Nguyen/Wollny) und Günther/Lang gegen Schwarz/Grimm (2:3) gegenüber.

Kaum Chancen ließ Martin Hayer dann bei seinem Sieg in drei Sätzen Heino von Kirn. In toller Verfassung präsentierte sich auch Harald Enderle im ersten Satz gegen Thien Nguyen. Das reichte aber nicht und eine 1:3-Niederlage wurde verbucht.

Gegen Dieter Schwarz fand Herbert Erlenbusch beim 0:3 von Anfang an recht wenig Mittel und Wege, um das Spiel erfolgreich zu gestalten. Auch Jochen Günther bekam keinen siegbringenden Fuß auf die Erde bei der klaren 0:3 Niederlage gegen Alexander Wollny.

Genügend spielerische Mittel hatte Fritz Weh letztlich an der Hand, um sich gegen Roland Grimm durchzusetzen, und auch Benjamin Lang siegte gegen Samuel Segnitz mit nur einem Satzverlust. Vor dem Duell der Einser stand es damit 4:5.

In einem umkämpften Fünf-Satz-Spiel musste Martin Hayer dann eine Niederlage gegen Thien Nguyen hinnehmen. Ein hartes, aber mit 3:2 erfolgreiches Stück Arbeit hatte Harald Enderle gegen Heino von Kirn zu verrichten.

Punkteteilung auch in der „Mitte“: Obwohl Herbert Erlenbusch fast aussichtslos mit 0:2- Sätzen zurücklag, kämpfte er sich gegen Alexander Wollny zurück ins Match und gewann die Partie noch im Entscheidungssatz. Ohne Satzgewinn für Jochen Günther verlief dagegen die deutliche Niederlage gegen Dieter Schwarz.

Fritz Weh kam mit der Spielweise von Samuel Segnitz am Nebentisch dagegen gut zu Recht und musste letztlich lediglich einen Satz verloren geben. Benjamin Lang wehrte eine 1:0 Satzführung von Roland Grimm ab und brachte seine Mannschaft erstmals mit 8:7 in Führung.

Im abschließenden Schlussdoppel konnten Hayer/Enderle gegen Nguyen/Wollny nicht mithalten und strichen mit 0:3-Sätzen die Segel. Unentschieden!

Kreisliga A: 1.TTC Wangen III – SV Deuchelried IV 9:1

2024 03 16 H3 deuchelried web

Kurz und schmerzlos - so könnte man den Heimerfolg der „Dritten“ gegen den SV Deuchelried IV nach zwei Stunden beschreiben. Besonders gut aufgelegt war an diesem Tag Jo Wiedermann, der seine Partien allesamt gewann.

Nach drei gewonnenen Doppeln (Wiedermann/Ballweg gegen Prinz/Lietzmann, Ast/ Kunert gegen Frick/Rist und Sohler/Heine gegen Rudhart/Pajic) waren die Weichen gestellt.

Obwohl Jo Wiedermann fast aussichtslos mit 0:2-Sätzen zurücklag, kämpfte er sich gegen Jan Lietzmann zurück ins Spiel und gewann die Partie noch in der Verlängerung des Entscheidungssatzes. Parallel folgte der Ehrenpunkt der Deuchelrieder, als Werner Ballweg mit 1:3 gegen Daniel Prinz verlor.

Andreas Ast und Lisa Kunert punkteten in der „Mitte“ gegen Mirjana Pajic bzw. Stefan Rudhart, und auch im unteren Paarkreuz waren die Wangener mit Markus Sohler gegen Michel Rist und Nico Heine gegen Walter Frick die klar Besseren. Da gab es nichts zu rütteln.

Beim Stand von 8:1 gingen die Spitzenspieler in die Box. Jo Wiedermann gelang es, Daniel Prinz in einem extrem engen Duell mit 3:2 in der Verlängerung des Entscheidungssatzes zu bezwingen. Der Schlusspunkt zum 9:1 war geholt!

Bezirksliga: TV Isny – 1.TTC Wangen II 9:6

Es wurde bis zum Ende ein Showdown zwischen den beiden Teams: 225 Minuten lang dauerte das Match der Tabellennachbarn beim Auswärtsspiel in Isny!

Guter Start für die Wangener: Vochezer/Rossbach-Hitzeroth punkteten gegen Tasch/ Graf und auch Mösle/Dieing konnten Bächstädt/Gelle letztlich beim 1:3 nicht gefährden. Eine 1:3-Niederlage setzte es dagegen für Frantz/Harnoß gegen Heinz/ Huber.

Unnachahmlich wieder einmal Karl Vochezer: Er behielt gegen David Tasch mit 3:1 die Oberhand. Zwischenzeitlich musste Frank Bächstädt gegen Berthold Mösle zwar einen Satz abgeben, doch letztendlich gewann er mit 10:12, 11:4, 5:11, 10:12.

In der „Mitte“ konnten beide Wangener nichts beisteuern. 1:3 hieß es bei Markus Rossbach-Hitzeroth gegen Jürgen Heinz und auch beim denkbar knappen Spiel gegen Suso Graf hatte Manfred Gelle eine Fünf-Satz-Niederlage hinzunehmen.

Dem eindeutigen 3:0-Erfolg von Reinhard Harnoß gegen Hubert Dieing stand anschließend im unteren Paarkreuz eine 1:3-Niederlage von Klaus-Peter Frantz gegen Daniel Huber gegenüber.

Beim Spiel der nominell besten Spieler bot Frank Bächstädt seinem Kontrahenten David Tasch eher wenig Gegenwehr und auch Karl Vochezer unterlag Berthold Mösle mit 11:6, 6:11, 11:9, 11:8.

Mit zwei weiteren Niederlagen der „Mitte“ kippte das Spiel endgültig: Manfred Gelle war gegen Jürgen Heinz beim 0:3 recht deutlich unterlegen, und auch der Isnyer Suso Graf bezwang anschließend Markus Rossbach-Hitzeroth in einem sehr ausgeglichenen Match im Entscheidungssatz.

Zwar gewann Klaus-Peter Frantz knapp gegen Hubert Dieing, doch Reinhard Harnoß konnte gegen den unangenehm spielenden Daniel Huber nur einen Satz gewinnen. Endstand damit 6:9.