1352491683 Sport-table-tennisLandesliga: TTC Neresheim – TTC Wangen 9:1
Als klar war, dass der TTC ohne das starke vordere Paarkreuz - Karl Dachs und Petr Fischer - die weite Auswärtsreise antreten muss, war jedem bewusst, dass es nur um die Höhe der Niederlage gehen kann. Schon nach den Eingangsdoppeln lag der TTC 0:3 im Hintertreffen. Halder/Kreutzer schafften es nicht, ihre mittelmäßigen Gegner Eifert/Scherer zu besiegen, sie unterlagen im Entscheidungssatz 9:11, Kraft/Fießinger gewannen zwar gegen das Spitzendoppel der Gastgeber Böcker/Raab den ersten Satz, danach war das Pulver verschossen. Klotz/Fedac unterlagen ihren Gegnern chancenlos. Im ersten Einzeln hielt Günther Kreutzer gegen den Spitzenspieler Raab gut mit, aber es gelang ihm kein Satzgewinn. Besser machte es ein leicht verletzter Stefan Halder gegen Jan Böcker, er führte 2:1, musste aber seinem Gegner nach dem fünften Satz gratulieren. Felix Fießinger hatte auch nicht seinen besten Tag und musste seinem Gegner Eifert den Vortritt lassen. Erneut stark trumpfte der 16-jährige Oliver Kraft auf, zeigte gute Nerven und siegte 3:2 gegen Marco Böcker und sicherte damit den einzigen Gegenpunkt für die Allgäuer. Gegen Schermayer kämpfte Rudi Fedac mit guten Ballwechseln, ohne die klare Niederlage verhindern zu können. Bei seinem ersten Landesligaeinsatz stellte der 16-jährige Raffael Klotz sein großes Talent unter Beweis, trotzte seinem erfahrenen Gegner Scherer bei der 0:3 Niederlage alles ab. Im Duell der Spitzenspieler zeigte Stefan Halder erneut seine spielerische Klasse, führte gegen Raab erneut 2:1, um am Ende doch den Siegpunkt für den Gastgeber zulassen zu müssen. Der TTC liegt nun mit 14:16 Punkten auf dem 8. Platz und empfängt am kommenden Samstag den ungeschlagenen Tabellenführer Lindau-Zech mit Olympiasilbermedaillengewinner Thomas Brüchle.

9:1 Schlappe für den TTC Wangen beim Tabellennachbarn Neresheim

Landesliga: TTC Neresheim – TTC Wangen 9:1